央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月22日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:中国东晋书法家王羲之的《兰亭集序》被称为天下第一行书,它问世以后,受到文人和统治阶层的推崇。但是郭沫若却说兰亭集序并非王羲之缩写,而是其堂弟王兴之所写。这件事受到毛主席的重视,本期节目为您讲述《兰亭序》的作者之谜。(国宝档案 2011年 第279期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20111122 王兴之墓志与《兰亭集序》 4eed7a5055a740eae623d198dca68d2c 2 本节目主要内容:中国东晋书法家王羲之的《兰亭集序》被称为天下第一行书,它问世以后,受到文人和统治阶层的推崇。但是郭沫若却说兰亭集序并非王羲之缩写,而是其堂弟王兴之所写。这件事受到毛主席的重视,本期节目为您讲述《兰亭序》的作者之谜。 (国宝档案 2011年 第279期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高