央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月28日06:10
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:在中国传统文化中龙和凤一起出现,寓意着吉祥如意,天下太平,所以中国古人,常常把龙和凤一起使用,表现出龙凤呈祥的喜庆寓意,本期节目向大家介绍一组中国古代皇帝大婚典礼上的龙凤呈祥图案。(国宝档案 2012年 第24期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20120128 中国龙—龙凤呈祥 f51412e7f36542b09a963d530e2182cb 2 本节目主要内容:在中国传统文化中龙和凤一起出现,寓意着吉祥如意,天下太平,所以中国古人,常常把龙和凤一起使用,表现出龙凤呈祥的喜庆寓意,本期节目向大家介绍一组中国古代皇帝大婚典礼上的龙凤呈祥图案。 (国宝档案 2012年 第24期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高