央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月18日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:博古图是中国古代绘画中的一种,博古图有博古通今,崇尚儒雅的寓意,常用于书香门第或官宦人家房屋的墙壁装饰。1958年冬天,中国山东大学的教师刘敦愿无意中看到了一幅中国清代的水墨博古图,画中描绘了一件造型古朴的陶器,这是一件古陶鬶,这种陶器是中国远古先民用来盛水或烧水的器具。本期节目介绍了这件陶器。(国宝档案 2012年 第42期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20120218 山东胶州“三里河遗址”古陶器 28883816cdf14c0798f1bdff15e1b01e 2 本节目主要内容:博古图是中国古代绘画中的一种,博古图有博古通今,崇尚儒雅的寓意,常用于书香门第或官宦人家房屋的墙壁装饰。1958年冬天,中国山东大学的教师刘敦愿无意中看到了一幅中国清代的水墨博古图,画中描绘了一件造型古朴的陶器,这是一件古陶鬶,这种陶器是中国远古先民用来盛水或烧水的器具。本期节目介绍了这件陶器。 (国宝档案 2012年 第42期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高