央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月30日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:屏风是集遮挡和欣赏功能于一身的家具,今天为大家介绍的不是一座普通的屏风,而是一件出土于东汉中山王刘畅墓中的玉座屏,这件座屏是中国目前发现年代最早的玉质屏风。本期节目主要介绍了东汉中山王刘畅墓玉座屏的出土过程、时代背景及其精湛的制作工艺和文物价值。(国宝档案 2012年 第77期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20120330 东汉中山王刘畅墓玉座屏 b8b6efe616854b04ad2e54b1bbd1b5af 2 本节目主要内容:屏风是集遮挡和欣赏功能于一身的家具,今天为大家介绍的不是一座普通的屏风,而是一件出土于东汉中山王刘畅墓中的玉座屏,这件座屏是中国目前发现年代最早的玉质屏风。本期节目主要介绍了东汉中山王刘畅墓玉座屏的出土过程、时代背景及其精湛的制作工艺和文物价值。 (国宝档案 2012年 第77期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高