央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月7日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:中国的玉文化历史悠久,早在原始社会就能制作出精美的玉器。收藏于天津市博物馆的鹰攫人面佩,就是一件雕琢于新石器时代晚期的玉器,由青玉雕琢而成。玉佩的上部是一只展翅的雄鹰,雄鹰以镂雕和浅浮雕工艺雕刻而成。鹰的翅膀下面是一个人。节目为我们详细介绍了鹰攫人面佩的相关知识。(国宝档案 2012年 第109期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20120507 龙山文化鹰攫人面佩 afe39094eb7c4c7986b2a9e7edf5e5d3 2 本节目主要内容:中国的玉文化历史悠久,早在原始社会就能制作出精美的玉器。收藏于天津市博物馆的鹰攫人面佩,就是一件雕琢于新石器时代晚期的玉器,由青玉雕琢而成。玉佩的上部是一只展翅的雄鹰,雄鹰以镂雕和浅浮雕工艺雕刻而成。鹰的翅膀下面是一个人。节目为我们详细介绍了鹰攫人面佩的相关知识。 (国宝档案 2012年 第109期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高