央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月15日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:瑶池是传说中的仙境,中国古代的许多神话故事都与瑶池有关。现藏于中国黑龙江省博物馆的《瑶池醉归图》,就是以瑶池故事为题材的绘画佳作,描绘的是西王母在“瑶池”仙境,宴请群仙后,一名醉酒的仙姬在仙婢的簇拥下,骑神鹿而归的情景。节目对此幅佳作进行了详细品位与鉴赏。(国宝档案 2012年 第116期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20120515 元代《瑶池醉归图》 cb9208d86a3547f4b8e07cc7ef612a59 2 本节目主要内容:瑶池是传说中的仙境,中国古代的许多神话故事都与瑶池有关。现藏于中国黑龙江省博物馆的《瑶池醉归图》,就是以瑶池故事为题材的绘画佳作,描绘的是西王母在“瑶池”仙境,宴请群仙后,一名醉酒的仙姬在仙婢的簇拥下,骑神鹿而归的情景。节目对此幅佳作进行了详细品位与鉴赏。 (国宝档案 2012年 第116期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高