央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月16日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:中国古代坐具品种繁多,绣墩就是其中造型比较优美的一种。本节目介绍了收藏于北京首都博物馆的明龙泉窑青釉孔雀牡丹纹绣墩,它是中国明代瓷质绣墩中的精品。该绣墩反映出了明代龙泉窑精湛的瓷器制作水平,又让后人了解了绣墩的发展历程。(国宝档案 2012年 第117期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20120516 明龙泉窑青釉孔雀牡丹纹绣墩 c9c0620e833d4f109b3ed1ab12a12c2a 2 本节目主要内容:中国古代坐具品种繁多,绣墩就是其中造型比较优美的一种。本节目介绍了收藏于北京首都博物馆的明龙泉窑青釉孔雀牡丹纹绣墩,它是中国明代瓷质绣墩中的精品。该绣墩反映出了明代龙泉窑精湛的瓷器制作水平,又让后人了解了绣墩的发展历程。 (国宝档案 2012年 第117期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高