央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月22日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

蛋壳厚度只有0.3毫米,一碰即破,却成为雕刻艺术家展示自己指尖技艺的舞台,艺术家们在雕刻时如履薄冰。本期节目走进雕刻家蔡忠贵,给我们介绍了蔡忠贵对雕刻的热爱、研究和独特见解,并给我们展示了他高超的雕刻技术,把易碎的蛋壳雕刻成华丽的传奇。

channelId 1 1 [探索发现] 手艺:指尖之舞 (20110522) 43cde45f65f041eeb7c4b9ad8c8e3a89 2 蛋壳厚度只有0.3毫米,一碰即破,却成为雕刻艺术家展示自己指尖技艺的舞台,艺术家们在雕刻时如履薄冰。本期节目走进雕刻家蔡忠贵,给我们介绍了蔡忠贵对雕刻的热爱、研究和独特见解,并给我们展示了他高超的雕刻技术,把易碎的蛋壳雕刻成华丽的传奇。

更多 精彩视频排行

网友评分最高