央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月27日21:25
首播频道:
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目内容为:青铜器是一部被镌刻在金属上的文明史和艺术史,它们代表着权力、信仰和尊贵的符号、象征。它们代表着中国青铜时代无以匹敌的艺术造诣,当它们重见天日的时候曾经是如此残破不全,岁月的沧桑让它们满目疮痍。有这样一种技艺,在技术与艺术的融合中让它们重现辉煌。也是这种技艺在默默地守护者青铜的传承。(探索?发现 2011年 第147期)

channelId 1 1 [探索发现] 手艺:守护青铜 (20110527) e9d554e7b8184b2c15aff6991dc8e5e4 2 本节目内容为:青铜器是一部被镌刻在金属上的文明史和艺术史,它们代表着权力、信仰和尊贵的符号、象征。它们代表着中国青铜时代无以匹敌的艺术造诣,当它们重见天日的时候曾经是如此残破不全,岁月的沧桑让它们满目疮痍。有这样一种技艺,在技术与艺术的融合中让它们重现辉煌。也是这种技艺在默默地守护者青铜的传承。 (探索?发现 2011年 第147期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高