央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月3日21:25
首播频道:
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

白山黑水之间,聚居着一个只有四千人的少数民族--赫哲族。特殊的生存环境迫使他们具备了独特的技能。他们做衣服的原料竟然是我们餐桌上的佳肴--鱼,于是便有了“鱼皮部落”的别称。本集主要介绍鱼皮变成衣服的过程以及传说中的“鱼皮部落”。(探索发现 2011年 第154期)

channelId 1 1 [探索发现]手艺:赫哲鱼衣(20110603) a5c33feeefbe4765f7982db3fcf94f2b 2 白山黑水之间,聚居着一个只有四千人的少数民族--赫哲族。特殊的生存环境迫使他们具备了独特的技能。他们做衣服的原料竟然是我们餐桌上的佳肴--鱼,于是便有了“鱼皮部落”的别称。本集主要介绍鱼皮变成衣服的过程以及传说中的“鱼皮部落”。 (探索发现 2011年 第154期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高