央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月12日21:25
首播频道:
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容:在安徽省蚌埠市郊,淮河的北岸,有一个叫做双墩村的极为普通村落,直到2007年,一个重要的考古发现才突然让这个普通的村落声名大噪,这个考古发现就是位于蚌埠市淮上区双墩村的双墩汉墓。本栏目就双墩汉墓的发现过程采访了蚌埠市博物馆馆长钱仁发和安徽省文物考古研究所阚续杭,通过两位专家对墓葬的发现、规模、土层结构、时代背景等详细介绍,并结合新近发现的卞庄墓,终于让双墩1号墓的性质尘埃落定:双墩1号墓不是什么祭坛,它就是一个古墓,且经专家推断此墓主人身份不凡。(探索发现 2011年 第163期)

channelId 1 1 [探索发现]双墩密码:王者归来(上)(20110612) 12e37d7f10c74acc1d920589173911e5 2 本期节目主要内容:在安徽省蚌埠市郊,淮河的北岸,有一个叫做双墩村的极为普通村落,直到2007年,一个重要的考古发现才突然让这个普通的村落声名大噪,这个考古发现就是位于蚌埠市淮上区双墩村的双墩汉墓。本栏目就双墩汉墓的发现过程采访了蚌埠市博物馆馆长钱仁发和安徽省文物考古研究所阚续杭,通过两位专家对墓葬的发现、规模、土层结构、时代背景等详细介绍,并结合新近发现的卞庄墓,终于让双墩1号墓的性质尘埃落定:双墩1号墓不是什么祭坛,它就是一个古墓,且经专家推断此墓主人身份不凡。(探索发现 2011年 第163期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高