央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月14日21:25
首播频道:
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:2008年,安徽省蚌埠市双墩村发现的双墩1号墓被评为全国十大考古发现之一。1985年正值第二次全国文物普查时期,安徽省蚌埠市博物馆的工作人员徐大立等人来到双墩村进行普查工作,他在这里发现了一处新石器时代遗址。1986年蚌埠市博物馆对遗址进行了抢救性发掘,之后1991年与1992年安徽省文物考古研究所又进行了两次正式发掘,发掘出的文物数量极其惊人。双墩村里隐藏的秘密以及它身上的历史密码正待人们去破译。(探索发现 2011年 第165期)

channelId 1 1 [探索发现]双墩密码:远古的记忆(20110614) 5951b2d69da546cb490e6f9730833125 2 本节目主要内容:2008年,安徽省蚌埠市双墩村发现的双墩1号墓被评为全国十大考古发现之一。1985年正值第二次全国文物普查时期,安徽省蚌埠市博物馆的工作人员徐大立等人来到双墩村进行普查工作,他在这里发现了一处新石器时代遗址。1986年蚌埠市博物馆对遗址进行了抢救性发掘,之后1991年与1992年安徽省文物考古研究所又进行了两次正式发掘,发掘出的文物数量极其惊人。双墩村里隐藏的秘密以及它身上的历史密码正待人们去破译。 (探索发现 2011年 第165期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高