央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月15日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:1935年5月的一天,在江苏省常州武进区郊外的一处河岸上,两位学者模样的人急匆匆地来到了岸边。他们雇了一条渔家的小船径直向小河的深处划去。这里岸柳翠绿、曲水环围犹如一个世外桃源,只见他们不时地对着河坝的周围指指点点仿佛在议论着什么。然而就在这时,小船顺着水流似乎很自然地进入到另一处河坝,而河坝内的景色竟然与对面河坝的景色不分上下,这使他们感到疑惑。他们决定弃船上岸,一探究竟。他们并不知道这个叫淹城的地方等待他们的将是一次足以留名青史的发现。本期节目就为观众介绍这次古城遗址探秘。(探索·发现 2011年 第166期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20110615 淹城探谜(上) 30e3ec84c90d4737f184c2948828bff3 2 本节目主要内容:1935年5月的一天,在江苏省常州武进区郊外的一处河岸上,两位学者模样的人急匆匆地来到了岸边。他们雇了一条渔家的小船径直向小河的深处划去。这里岸柳翠绿、曲水环围犹如一个世外桃源,只见他们不时地对着河坝的周围指指点点仿佛在议论着什么。然而就在这时,小船顺着水流似乎很自然地进入到另一处河坝,而河坝内的景色竟然与对面河坝的景色不分上下,这使他们感到疑惑。他们决定弃船上岸,一探究竟。他们并不知道这个叫淹城的地方等待他们的将是一次足以留名青史的发现。本期节目就为观众介绍这次古城遗址探秘。(探索·发现 2011年 第166期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高