央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月17日21:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:上世纪八十年代中期到九十年代初,考古工作者对淹城进行了长达六年的考古发掘,出土了青铜器、原始青瓷器、陶器等珍贵文物。虽然这些文物有一定的考古价值,但其中并没有明确的铭文来描述淹城的历史。2005年,一位历史学者在淹城偶然发现了一部祖传的宗谱,这部宗谱里隐藏着关于淹城的秘密。(探索·发现 2011年 第168期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20110617 淹城探谜(下) afe6ab6f5ca2432516d11794ebf86c41 2 本节目主要内容:上世纪八十年代中期到九十年代初,考古工作者对淹城进行了长达六年的考古发掘,出土了青铜器、原始青瓷器、陶器等珍贵文物。虽然这些文物有一定的考古价值,但其中并没有明确的铭文来描述淹城的历史。2005年,一位历史学者在淹城偶然发现了一部祖传的宗谱,这部宗谱里隐藏着关于淹城的秘密。 (探索·发现 2011年 第168期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高