央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月5日21:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:乐山大佛修建于唐代。来自北京的四位工程师通过数字扫描仪将为大佛进行三维激光扫描,建立模型。十几年前,专家们就曾测量过大佛的高度,而且国家还拨了专款用于修缮大佛。在大佛旁,还发现了宋代人写的“弥勒大像”,而大佛的建立者是海通和尚,《大像记》中记载了建造大佛的时间,海通不平凡的经历就是他建立大佛的原因。(探索·发现 2011年 第248期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20110905 乐山大佛(一) e649510d3bfe43999aa8f48bdd47ba92 2 本节目主要内容:乐山大佛修建于唐代。来自北京的四位工程师通过数字扫描仪将为大佛进行三维激光扫描,建立模型。十几年前,专家们就曾测量过大佛的高度,而且国家还拨了专款用于修缮大佛。在大佛旁,还发现了宋代人写的“弥勒大像”,而大佛的建立者是海通和尚,《大像记》中记载了建造大佛的时间,海通不平凡的经历就是他建立大佛的原因。 (探索·发现 2011年 第248期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高