央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月8日21:05
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

尽管佛祖释迦摩尼在两千多年前就曾语言,弥勒将在五十六亿七千万年后降临人间,为世界带来和谐与安宁。可是,中国的古人们还是按捺不住对人类和平生活的迫切向往,在唐代用了近一个世界的时间,建造了一尊世界最大的弥勒造像。一千多年过去了,当今天的人们再次驻足于乐山大佛的脚下时,却惊奇的发现在他的身上有着许多传奇故事。千年的风雨磨砺,使大佛满目疮痍。感叹之余,在北京的一个实验室里,传说中的大像阁正在被专家们渐渐地还原出来。那些曾经深藏于大佛周围的秘密,也在同时被专家们一点一点地发掘出来。(探索·发现 2011年 第251期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20110908 乐山大佛(四) 58a884cf55334d903e973cab33145753 2 尽管佛祖释迦摩尼在两千多年前就曾语言,弥勒将在五十六亿七千万年后降临人间,为世界带来和谐与安宁。可是,中国的古人们还是按捺不住对人类和平生活的迫切向往,在唐代用了近一个世界的时间,建造了一尊世界最大的弥勒造像。一千多年过去了,当今天的人们再次驻足于乐山大佛的脚下时,却惊奇的发现在他的身上有着许多传奇故事。千年的风雨磨砺,使大佛满目疮痍。感叹之余,在北京的一个实验室里,传说中的大像阁正在被专家们渐渐地还原出来。那些曾经深藏于大佛周围的秘密,也在同时被专家们一点一点地发掘出来。 (探索·发现 2011年 第251期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高