央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年10月23日22:00
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容为:汉阳造立足世界工业发展和社会进步的历史坐标,回顾民族工业品牌“汉阳造”的发展历程。“汉阳造”的诞生代表了中国近代工业文明的觉醒,它的发展与变迁是一部中国近代工业的悲壮史诗。本片的真实讲述,能让广大观众深入了解“汉阳造”这个曾响彻中华、威震海外的中国工业品牌,知晓汉阳造步枪是如何打响“辛亥革命第一枪”的历史故事,在前辈与先烈的爱国主义精神和民族精神的感召下,受到强烈的震撼与深刻的启迪。(探索·发现 2011年 第296期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20111023 汉阳造 cb5577ef2db94008ad59479d9c72fbd7 2 本期节目主要内容为:汉阳造立足世界工业发展和社会进步的历史坐标,回顾民族工业品牌“汉阳造”的发展历程。“汉阳造”的诞生代表了中国近代工业文明的觉醒,它的发展与变迁是一部中国近代工业的悲壮史诗。本片的真实讲述,能让广大观众深入了解“汉阳造”这个曾响彻中华、威震海外的中国工业品牌,知晓汉阳造步枪是如何打响“辛亥革命第一枪”的历史故事,在前辈与先烈的爱国主义精神和民族精神的感召下,受到强烈的震撼与深刻的启迪。 (探索·发现 2011年 第296期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高