央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年10月30日06:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目为解密黄帝内经第一集身世之谜:《黄帝内经》是中国古老而又神奇的医用书籍,是中国医学史上的圣经。书里那些深奥的科学理论从诞生的那天起一直沿用至今,书中记载的阴阳、五行、藏象、和针灸等古老的神秘学说虽广为流传但仍有许多未解谜团。本期节目跟随医学、生物物理和考古三方面的专家们走进广西和内蒙古探索《黄帝内经》的作者、成书年代、针灸的起源和经络之谜等谜团。(探索·发现 2011年 第302期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20111030 解密黄帝内经(一) d1d9f874d76f4730d603b79fc12ceaa9 2 本节目为解密黄帝内经第一集身世之谜:《黄帝内经》是中国古老而又神奇的医用书籍,是中国医学史上的圣经。书里那些深奥的科学理论从诞生的那天起一直沿用至今,书中记载的阴阳、五行、藏象、和针灸等古老的神秘学说虽广为流传但仍有许多未解谜团。本期节目跟随医学、生物物理和考古三方面的专家们走进广西和内蒙古探索《黄帝内经》的作者、成书年代、针灸的起源和经络之谜等谜团。 (探索·发现 2011年 第302期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高