央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月6日20:30
首播频道:
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:什么样的日子适宜出行,什么样的日子适宜婚嫁,迎接客人要穿什么衣服,出席丧礼要带什么物品等,从平民到王侯,人们都在一个“礼”的框架内循例有度地生活,正是在这样的背景之下,周代的玉器也被纳入到一个严格的礼仪制度之中。君王应该用什么样的玉器,它的大小应该达到什么样的尺寸,使用的时候放置在什么位置,而臣子相应的规格和用途又有什么区别,一切都有章可循,不得有丝毫的越轨之举。本期节目讲述了中国古代玉文化的礼仪。(探索·发现 2011年 第310期)

channelId 1 1 中国古代玉文化(五):庄严的礼仪 [探索发现] 20745eb9172e403b2086b58661499df9 2 本节目主要内容:什么样的日子适宜出行,什么样的日子适宜婚嫁,迎接客人要穿什么衣服,出席丧礼要带什么物品等,从平民到王侯,人们都在一个“礼”的框架内循例有度地生活,正是在这样的背景之下,周代的玉器也被纳入到一个严格的礼仪制度之中。君王应该用什么样的玉器,它的大小应该达到什么样的尺寸,使用的时候放置在什么位置,而臣子相应的规格和用途又有什么区别,一切都有章可循,不得有丝毫的越轨之举。本期节目讲述了中国古代玉文化的礼仪。 (探索·发现 2011年 第310期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高