央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月2日21:00
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:在地球四十六亿年地质历史上,曾经发生过五次大规模的生物灭绝事件。其中两亿五千万年前,也就是二叠纪到三叠纪之间,发生的大灭绝是地球历史上最严重的一次生物大灭绝事件。这次灭绝事件导致地球上96%以上的物种被灭绝,这次惨烈的生命浩劫整整持续了数十万年。直到一千万年以后,我们的星球才得以复苏。2007年10月,一支地质调查队来到云南东部的罗平县,开展他们例行的地质普查,然而,就是这次平常的地质普查开启了他们认识两亿多年前那场生命浩劫的奇妙发现之旅。(探索·发现 2011年 第336期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20111202 劫后重生 c9a0936ba02e48f6c890c4b689ea505c 2 本节目主要内容:在地球四十六亿年地质历史上,曾经发生过五次大规模的生物灭绝事件。其中两亿五千万年前,也就是二叠纪到三叠纪之间,发生的大灭绝是地球历史上最严重的一次生物大灭绝事件。这次灭绝事件导致地球上96%以上的物种被灭绝,这次惨烈的生命浩劫整整持续了数十万年。直到一千万年以后,我们的星球才得以复苏。2007年10月,一支地质调查队来到云南东部的罗平县,开展他们例行的地质普查,然而,就是这次平常的地质普查开启了他们认识两亿多年前那场生命浩劫的奇妙发现之旅。(探索·发现 2011年 第336期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高