央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月12日21:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:契丹是一个曾经驰骋于中国北方草原的游牧民族,唐代末年,建立起了辉煌一时的大辽帝国,元朝之后,这个像猎鹰般的民族逐渐销声匿迹,专家考证,达斡尔民族的祖先就来自契丹。来自宋朝王宫的的贺银引起了一段尘封的历史,使两个敌对的国家化干戈为玉帛,千百年来这一直是人们争论不休的话题。本节目为您梳理契丹王朝的历史。(探索·发现 2012年 第12期)

channelId 1 1 契丹王朝(三)[探索发现] 20120112 d247cdcfde6c4a029d39f8c2ebc5efbd 2 本节目主要内容:契丹是一个曾经驰骋于中国北方草原的游牧民族,唐代末年,建立起了辉煌一时的大辽帝国,元朝之后,这个像猎鹰般的民族逐渐销声匿迹,专家考证,达斡尔民族的祖先就来自契丹。来自宋朝王宫的的贺银引起了一段尘封的历史,使两个敌对的国家化干戈为玉帛,千百年来这一直是人们争论不休的话题。本节目为您梳理契丹王朝的历史。 (探索·发现 2012年 第12期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高