央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月6日21:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:在中国的朝代更替历史中没有一个朝代的诞生如此充满屈辱,所拥有的领土如此局促窘迫。偏安一隅、积弱积贫,曾经是它给人们的普遍印象。但是,越来越多的学者研究发现,它是中国古代历史上经济最为发达的朝代,它所创造的财富曾令当时的世界瞠目不已,这就是南宋。究竟是贫弱不堪还是富庶奢华,近年来不断发现的南宋遗留宝藏将为观众展现八百年前的财富真相。(探索·发现 2012年 第37期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20120206 失忆珍宝(上) b6ad54f2aa544172a4f234cc9b9646f5 2 本节目主要内容:在中国的朝代更替历史中没有一个朝代的诞生如此充满屈辱,所拥有的领土如此局促窘迫。偏安一隅、积弱积贫,曾经是它给人们的普遍印象。但是,越来越多的学者研究发现,它是中国古代历史上经济最为发达的朝代,它所创造的财富曾令当时的世界瞠目不已,这就是南宋。究竟是贫弱不堪还是富庶奢华,近年来不断发现的南宋遗留宝藏将为观众展现八百年前的财富真相。(探索·发现 2012年 第37期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高