央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 先秦诸子百家争鸣第一部实话孔子

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2008年10月26日14:53
首播频道:CCTV-10
所属栏目:先秦诸子百家争鸣第一部实话孔子
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期介绍了孔子是最守礼的一个人,他一辈子维护的就是礼,他一举一动都不越礼的雷池一步。甚至在对自己后事的安排上,他也遵守礼的约束。但同时孔子又是一个性情中人,经历人生的悲欢离合,他从不隐瞒自己的观点。最后孔子七十三岁那年离开了人世。(百家讲坛 2008年 第302期)

channelId 1 1 伤心事与玩笑话 4aa21b7b2e7e4a3527d17b8d64e8e457 2 本期介绍了孔子是最守礼的一个人,他一辈子维护的就是礼,他一举一动都不越礼的雷池一步。甚至在对自己后事的安排上,他也遵守礼的约束。但同时孔子又是一个性情中人,经历人生的悲欢离合,他从不隐瞒自己的观点。最后孔子七十三岁那年离开了人世。 (百家讲坛 2008年 第302期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高