央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典人文地理

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月16日22:40
首播频道:云南卫视
所属栏目:经典人文地理
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 缅甸,远征军战士老兵们栖身异国他乡,他们能不能如愿回到家乡,那些长眠在异国的英雄能否马革裹尸还?节目中,志愿者孙春龙来到缅甸关注、报道并帮助中国远征军老兵们。当文职老兵杨剑达唱起《松花江上》,闻者皆是感然泪下;机枪连老兵朱凯尽管腿脚不方便,依然站得笔直不改军人本色。看着行动迟缓的老人们,谁会想到他们当年那高大挺拔在战场上英勇杀敌的身影。化学老兵杨子臣老人临终前最后的愿望便是让远征军老兵们的忠魂能够回到祖国。要回家的,不仅仅是那些幸存的老兵,还有那数不清的、飘荡在异域的亡灵,以及,这段用中国军人的生命铸就的历史。远征军老兵们的愿望最终能否实现?敬请收看本期节目。 (《经典人文地理》 20120416 老兵回家)

channelId 1 1 《经典人文地理》 20120416 老兵回家 c99799bcec54473d8c7548346c175e4f 2 本期节目主要内容: 缅甸,远征军战士老兵们栖身异国他乡,他们能不能如愿回到家乡,那些长眠在异国的英雄能否马革裹尸还?节目中,志愿者孙春龙来到缅甸关注、报道并帮助中国远征军老兵们。当文职老兵杨剑达唱起《松花江上》,闻者皆是感然泪下;机枪连老兵朱凯尽管腿脚不方便,依然站得笔直不改军人本色。看着行动迟缓的老人们,谁会想到他们当年那高大挺拔在战场上英勇杀敌的身影。化学老兵杨子臣老人临终前最后的愿望便是让远征军老兵们的忠魂能够回到祖国。要回家的,不仅仅是那些幸存的老兵,还有那数不清的、飘荡在异域的亡灵,以及,这段用中国军人的生命铸就的历史。远征军老兵们的愿望最终能否实现?敬请收看本期节目。 (《经典人文地理》 20120416 老兵回家)

更多 精彩视频排行

网友评分最高