央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典人文地理

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月24日22:20
首播频道:云南卫视
所属栏目:经典人文地理
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:上个世纪五十年代的朝鲜战争,空中交战双方实力悬殊,一方是世界头号空军强国美国,另一方是刚刚起步的中国和朝鲜空军,当时中朝军队拥有的作战飞机不足200架,美国空军投入战场的飞机有1100余架 ,然而年轻的中朝空军却凭着钢铁般的意志和来自苏联的空中利箭创造了惊人的战绩。1950年11月1日,朝鲜战场的严峻形势使得斯大林坐不住,他下令苏联空军秘密参战,以保护中国领空和中国军队的后方运输线,苏军出动了8架次米格-15战斗机,结果就以零伤亡击落、击伤敌机各两架,随后在他们的帮助下,中国和朝鲜空军也开始分批次换装了这个极具杀伤力的秘密武器,由此揭开了世界上首次大规模喷气式飞机之间的空战序幕。这个来自苏联的空中利箭就是米格-15战斗机,是苏联早期喷气式战斗机的代表。诞生于1947年,单人座舱,配37毫米机炮一门,23毫米机炮两门,火力强悍,是一种高亚音速战斗机。在第一代喷气式战斗机的对决中,米格-15因何胜出?美苏双方都想获取对方战机上的绝密情报,谁能率先得手?更多详情敬请收看。 (《经典人文地理》 20120724 空战传奇?米格风云)

channelId 1 1 《经典人文地理》 20120724 空战传奇·米格风云 1c8aaca9a40c450ab80569405f818cbf 2 本期节目主要内容: 上个世纪五十年代的朝鲜战争,空中交战双方实力悬殊,一方是世界头号空军强国美国,另一方是刚刚起步的中国和朝鲜空军,当时中朝军队拥有的作战飞机不足200架,美国空军投入战场的飞机有1100余架 ,然而年轻的中朝空军却凭着钢铁般的意志和来自苏联的空中利箭创造了惊人的战绩。1950年11月1日,朝鲜战场的严峻形势使得斯大林坐不住,他下令苏联空军秘密参战,以保护中国领空和中国军队的后方运输线,苏军出动了8架次米格-15战斗机,结果就以零伤亡击落、击伤敌机各两架,随后在他们的帮助下,中国和朝鲜空军也开始分批次换装了这个极具杀伤力的秘密武器,由此揭开了世界上首次大规模喷气式飞机之间的空战序幕。 这个来自苏联的空中利箭就是米格-15战斗机,是苏联早期喷气式战斗机的代表。诞生于1947年,单人座舱,配37毫米机炮一门,23毫米机炮两门,火力强悍,是一种高亚音速战斗机。在第一代喷气式战斗机的对决中,米格-15因何胜出?美苏双方都想获取对方战机上的绝密情报,谁能率先得手?更多详情敬请收看。 (《经典人文地理》 20120724 空战传奇?米格风云)

更多 精彩视频排行

网友评分最高