央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典人文地理

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月26日22:20
首播频道:云南卫视
所属栏目:经典人文地理
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目将与大家共同来聊一聊直升机,这个为人类提供无可替代帮助的飞行器。从中国古代的竹蜻蜓到达芬奇绘制的飞行器草图,再到中国的木匠徐正明制造飞车,并飞出了一段距离,人类对于飞行天空的渴望从未停息。19世纪,随着直升机动力问题的解决,美国的莱特兄弟发明了动力飞机,十年后西班牙工程师谢巴成功地把固定翼改制成璇翼。旋翼、发动机、操作系统都有了,万事俱备,直升机的诞生却一波三折,究竟是什么问题阻碍了直升机的诞生?而直升机的设计者们又是想出了什么办法突破这个障碍,最终让直升机翱翔蓝天呢?更多详情敬请收看。 (《经典人文地理》 20120726 空战传奇?话说直升机)

channelId 1 1 《经典人文地理》 20120726 空战传奇·话说直升机 5e9c793d5fc14b0d82a2fcd913abe3bd 2 本期节目主要内容: 本期节目将与大家共同来聊一聊直升机,这个为人类提供无可替代帮助的飞行器。从中国古代的竹蜻蜓到达芬奇绘制的飞行器草图,再到中国的木匠徐正明制造飞车,并飞出了一段距离,人类对于飞行天空的渴望从未停息。19世纪,随着直升机动力问题的解决,美国的莱特兄弟发明了动力飞机,十年后西班牙工程师谢巴成功地把固定翼改制成璇翼。旋翼、发动机、操作系统都有了,万事俱备,直升机的诞生却一波三折,究竟是什么问题阻碍了直升机的诞生?而直升机的设计者们又是想出了什么办法突破这个障碍,最终让直升机翱翔蓝天呢?更多详情敬请收看。 (《经典人文地理》 20120726 空战传奇?话说直升机)

更多 精彩视频排行

网友评分最高