央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典人文地理

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月31日23:45
首播频道:云南卫视
所属栏目:经典人文地理
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 戈兰高地,面积近1200平方公里,自古以来便是兵家必争之地。1973年,这块位于以色列与叙利亚边界的荒芜之地,硝烟弥漫,一千二百辆叙利亚坦克将与几百辆以色列坦克正面对垒,中东戈兰高地面对叙利亚坦克大军的突袭,压制性的兵力,以色列人如何应对?戈兰高地的战火最终将燃向何方?在第三次中东战争中,叙利亚人丢失了戈兰高地,这次战争目的是为了夺回高地,叙利亚的战术是用压倒性的兵力,从两个突破点攻入以色列防线,然后派武装师从缺口处横穿戈兰高地,控制约旦河上的几座重要桥梁。本期节目特约军事评论员房兵为您分析这场坦克大战。 (《经典人文地理》 20120731 坦克大战之决战戈兰)

channelId 1 1 《经典人文地理》 20120731 坦克大战之决战戈兰 172fce085ee1483a94e888c798d0d9f1 2 本期节目主要内容: 戈兰高地,面积近1200平方公里,自古以来便是兵家必争之地。1973年,这块位于以色列与叙利亚边界的荒芜之地,硝烟弥漫,一千二百辆叙利亚坦克将与几百辆以色列坦克正面对垒,中东戈兰高地面对叙利亚坦克大军的突袭,压制性的兵力,以色列人如何应对?戈兰高地的战火最终将燃向何方?在第三次中东战争中,叙利亚人丢失了戈兰高地,这次战争目的是为了夺回高地,叙利亚的战术是用压倒性的兵力,从两个突破点攻入以色列防线,然后派武装师从缺口处横穿戈兰高地,控制约旦河上的几座重要桥梁。本期节目特约军事评论员房兵为您分析这场坦克大战。 (《经典人文地理》 20120731 坦克大战之决战戈兰)

更多 精彩视频排行

网友评分最高