央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典人文地理

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月6日23:45
首播频道:云南卫视
所属栏目:经典人文地理
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 1952年,朝鲜战争进入第三年,战争的残酷和艰苦程度超出了所有参战国家的预想,中朝部队和联合国军经过三年的残酷战斗后,双方都有些筋疲力尽,都放弃了大规模兵团作战策略。在三八线附近建立防御,形成相互对峙的态势,双方对朝鲜半岛的停战展开了并不顺利的谈判,朝鲜战场进入一种打不动、谈不拢的微妙局势,双方都希望可以有所进展打破僵局。五次战役之后,志愿军从运动战阶段转入阵地防御,在1952年的春夏两季,利用战场相对平静的一段时间,前线部队完成了坑道防御工事的防御体系的构筑,上甘岭战役最终能以43天的血战,且寸土不失,靠的就是这种防御体系的完成。房兵上校为您讲述战史上经典一战血战上甘岭上集。 (《经典人文地理》 20120806 为祖国而战?血战上甘岭 (上))

channelId 1 1 《经典人文地理》 20120806 为祖国而战·血战上甘岭(上) 979d676f497d457aba3a14363d8ad8da 2 本期节目主要内容: 1952年,朝鲜战争进入第三年,战争的残酷和艰苦程度超出了所有参战国家的预想,中朝部队和联合国军经过三年的残酷战斗后,双方都有些筋疲力尽,都放弃了大规模兵团作战策略。在三八线附近建立防御,形成相互对峙的态势,双方对朝鲜半岛的停战展开了并不顺利的谈判,朝鲜战场进入一种打不动、谈不拢的微妙局势,双方都希望可以有所进展打破僵局。五次战役之后,志愿军从运动战阶段转入阵地防御,在1952年的春夏两季,利用战场相对平静的一段时间,前线部队完成了坑道防御工事的防御体系的构筑,上甘岭战役最终能以43天的血战,且寸土不失,靠的就是这种防御体系的完成。房兵上校为您讲述战史上经典一战血战上甘岭上集。 (《经典人文地理》 20120806 为祖国而战?血战上甘岭 (上))

更多 精彩视频排行

网友评分最高