央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典人文地理

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月28日23:40
首播频道:云南卫视
所属栏目:经典人文地理
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 1945年2月,莱茵兰战役展开,盟军在莱茵河西部最后一道防线与德军展开厮杀。盟军的任务是与英军协同作战拿下莱茵河沿岸与桥梁,盟军具有兵力优势,但希尔曼坦克数量多但火力不如德军豹式猛烈,但1945年德军坦克已经所剩无几,但德军困兽犹斗猛烈反抗,保卫德国本土。 德军兵力在只有盟军十分之一的情况下,仍让战场陷入僵局。盟军中将盖伊·西蒙德斯受命打破僵局,他制定了“重磅炸弹”行动欲拿下重要高地卡尔卡山脊,但陷入了经验丰富的德军包围圈。 德军打开水坝莱茵兰河水泛滥,莱茵河沿岸泥泞不堪,盟军近乎变成活靶子,但盟军优势的兵力还是起到了作用取得了前几场战役的胜利,继续推进途中盟军不断遭到德军埋伏。德军虎式重型坦克加入战斗,虎式坦克的强大火力与装甲给盟军多次重创。德军攻势凶猛,盟军的空军前来支援,“台风”战机摧毁德军坦克很轻松,但也出现“乌龙”打击了自己部队。占据优势兵力的盟军在损失惨重的情况下最终赢得了莱茵兰战役胜利。(《经典人文地理》 20120828 坦克大战·莱茵兰战役)

channelId 1 1 《经典人文地理》 20120828 坦克大战·莱茵兰战役 f5441f54b1e33ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1945年2月,莱茵兰战役展开,盟军在莱茵河西部最后一道防线与德军展开厮杀。盟军的任务是与英军协同作战拿下莱茵河沿岸与桥梁,盟军具有兵力优势,但希尔曼坦克数量多但火力不如德军豹式猛烈,但1945年德军坦克已经所剩无几,但德军困兽犹斗猛烈反抗,保卫德国本土。 德军兵力在只有盟军十分之一的情况下,仍让战场陷入僵局。盟军中将盖伊·西蒙德斯受命打破僵局,他制定了“重磅炸弹”行动欲拿下重要高地卡尔卡山脊,但陷入了经验丰富的德军包围圈。 德军打开水坝莱茵兰河水泛滥,莱茵河沿岸泥泞不堪,盟军近乎变成活靶子,但盟军优势的兵力还是起到了作用取得了前几场战役的胜利,继续推进途中盟军不断遭到德军埋伏。德军虎式重型坦克加入战斗,虎式坦克的强大火力与装甲给盟军多次重创。德军攻势凶猛,盟军的空军前来支援,“台风”战机摧毁德军坦克很轻松,但也出现“乌龙”打击了自己部队。占据优势兵力的盟军在损失惨重的情况下最终赢得了莱茵兰战役胜利。 (《经典人文地理》 20120828 坦克大战·莱茵兰战役)

更多 精彩视频排行

网友评分最高