央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典人文地理

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月13日23:50
首播频道:云南卫视
所属栏目:经典人文地理
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 张作霖自小出身贫苦农家,之后靠着老岳父留下的一点势力加上自己善用权谋,慢慢灭掉了东北其他的势力,后成为北洋军奉系首领,是“北洋政府”最后一个掌权者,号称“东北王”。由于他不肯满足日本帝国主义的无理要求(包括开矿、设厂、移民和在葫芦岛筑港等),1928年6月4日晨5时许,当张作霖所乘由北京返回奉天专列驶到皇姑屯附近的京奉、南满两铁路交汇处桥洞时,被日本关东军预先埋好的炸弹炸毁,这位乱世枭雄身受重伤,当日逝世:享年53岁。对于这件爆炸案,几方专家各执己见,有人认为是日方精心策划,一定要致张作霖为死地;有人说是根据苏联刚刚揭秘的档案,苏联也埋下炸弹。到底是苏联人的阴谋还是日本人的策划,欲知精彩详情,敬请收看此期节目。(《经典人文地理》 20120913 威逼东北王)

channelId 1 1 《经典人文地理》 20120913 威逼东北王 7176d214be3d3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 张作霖自小出身贫苦农家,之后靠着老岳父留下的一点势力加上自己善用权谋,慢慢灭掉了东北其他的势力,后成为北洋军奉系首领,是“北洋政府”最后一个掌权者,号称“东北王”。由于他不肯满足日本帝国主义的无理要求(包括开矿、设厂、移民和在葫芦岛筑港等),1928年6月4日晨5时许,当张作霖所乘由北京返回奉天专列驶到皇姑屯附近的京奉、南满两铁路交汇处桥洞时,被日本关东军预先埋好的炸弹炸毁,这位乱世枭雄身受重伤,当日逝世:享年53岁。对于这件爆炸案,几方专家各执己见,有人认为是日方精心策划,一定要致张作霖为死地;有人说是根据苏联刚刚揭秘的档案,苏联也埋下炸弹。到底是苏联人的阴谋还是日本人的策划,欲知精彩详情,敬请收看此期节目。 (《经典人文地理》 20120913 威逼东北王)

更多 精彩视频排行

网友评分最高