央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典人文地理

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月19日23:43
首播频道:云南卫视
所属栏目:经典人文地理
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目的主要内容: 石原莞尔和板垣征四郎蓄意在中国东北策划制造中村事件和万宝山事件,挑起事端,寻找攻击中国东北军的机会。中村事件就是“九一八”事变的导火索。“九一八”事变后日本占领东北,但是日本并没有停下脚步,开始策划新的更大的阴谋。 日本间谍川岛芳子在上海策划“和尚阴谋”以转移国际对东北的关注。在侵略上海的“一·二八”事件的掩护下,日本关东军乘机将溥仪推上伪满洲国皇帝的宝座。占领关外三省的日本开始把目光投向长城以南,为找到发起战争的借口,关东军故伎重演,对中国军队发动攻击。1936年,日军及伪军已从东、西、北三面包围了北平。1937年7月7日日军在卢沟桥悍然进攻中国军队,炮轰宛平城,挑起事端,史称“卢沟桥”事变,这是日本帝国主义全面侵华的开端和中华民族全面抗战的开始。 (《经典人文地理》 20120919 卢沟桥阴谋)

channelId 1 1 《经典人文地理》 20120919 卢沟桥阴谋 9d922114c2d43ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目的主要内容: 石原莞尔和板垣征四郎蓄意在中国东北策划制造中村事件和万宝山事件,挑起事端,寻找攻击中国东北军的机会。中村事件就是“九一八”事变的导火索。“九一八”事变后日本占领东北,但是日本并没有停下脚步,开始策划新的更大的阴谋。 日本间谍川岛芳子在上海策划“和尚阴谋”以转移国际对东北的关注。在侵略上海的“一·二八”事件的掩护下,日本关东军乘机将溥仪推上伪满洲国皇帝的宝座。占领关外三省的日本开始把目光投向长城以南,为找到发起战争的借口,关东军故伎重演,对中国军队发动攻击。1936年,日军及伪军已从东、西、北三面包围了北平。1937年7月7日日军在卢沟桥悍然进攻中国军队,炮轰宛平城,挑起事端,史称“卢沟桥”事变,这是日本帝国主义全面侵华的开端和中华民族全面抗战的开始。 (《经典人文地理》 20120919 卢沟桥阴谋)

更多 精彩视频排行

网友评分最高