央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典人文地理

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月21日23:30
首播频道:云南卫视
所属栏目:经典人文地理
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 1945年春天,第二次世界大战欧洲战场已经进入尾声,此时法西斯日本已经陷入孤立,但是占领中国东北的关东军气焰仍旧十分嚣张。 从9·18事件日本侵略者占领东北后,东北人民的抵抗一直没有停断,而共产党领导的东北抗日联军更是给了日军很大的打击,在这其中涌现出赵一曼、杨靖宇、赵尚志等民族英雄。 1945年8月6日美国向日本广岛投掷原子弹,接着8月8日苏联对日宣战,8月9日毛主席号召中国抗日力量对日反攻。在东北,苏军开始对日本关东军进行大规模的突击并迅速获得胜利。由此,日本关东军也得到了其应有的下场。更多详情,敬请关注。 (《经典人文地理》 20120921 《揭秘日本关东军》之末日皇花)

channelId 1 1 《经典人文地理》 20120921 《揭秘日本关东军》之末日皇花 3dc2aa54c4843ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1945年春天,第二次世界大战欧洲战场已经进入尾声,此时法西斯日本已经陷入孤立,但是占领中国东北的关东军气焰仍旧十分嚣张。 从9·18事件日本侵略者占领东北后,东北人民的抵抗一直没有停断,而共产党领导的东北抗日联军更是给了日军很大的打击,在这其中涌现出赵一曼、杨靖宇、赵尚志等民族英雄。 1945年8月6日美国向日本广岛投掷原子弹,接着8月8日苏联对日宣战,8月9日毛主席号召中国抗日力量对日反攻。在东北,苏军开始对日本关东军进行大规模的突击并迅速获得胜利。由此,日本关东军也得到了其应有的下场。更多详情,敬请关注。 (《经典人文地理》 20120921 《揭秘日本关东军》之末日皇花)

更多 精彩视频排行

网友评分最高