央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月22日15:00
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:四百多年前的一个傍晚,位列明代三大才子之首的杨慎来到了位于西昌郊外邛海岸边的泸山,这一天正值彝族的火把节,点点灯火犹如满天繁星,邛海与泸山的美景使得杨慎诗兴大发,挥毫写下了这首千古绝唱:“老夫今夜宿泸山,惊破天门夜未关。谁把太空敲粉碎,满天星斗落人间。”我们无法想象明代的这位大才子究竟看到了怎样的景象,但是当年建昌古城的繁华却令我们神往。(《文明中华行》 2011-05-22 西昌印象之春韵月城)

channelId 1 1 《文明中华行》 2011-05-22 a88e1e09ab7a4d8b867f97820abe2b80 2 本期节目主要内容: 四百多年前的一个傍晚,位列明代三大才子之首的杨慎来到了位于西昌郊外邛海岸边的泸山,这一天正值彝族的火把节,点点灯火犹如满天繁星,邛海与泸山的美景使得杨慎诗兴大发,挥毫写下了这首千古绝唱:“老夫今夜宿泸山,惊破天门夜未关。谁把太空敲粉碎,满天星斗落人间。”我们无法想象明代的这位大才子究竟看到了怎样的景象,但是当年建昌古城的繁华却令我们神往。(《文明中华行》 2011-05-22 西昌印象之春韵月城)

更多 精彩视频排行

网友评分最高