央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月17日15:00
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:港口,正成为蓬莱经济的巨大引擎。在两千多年前的秦代,蓬莱就是东渡出海的重要码头。登州作为港口,最早可以追溯到春秋战国时期,当年齐威王、齐宣王就是从这里出发,沿着海岸线去寻找仙山的,而后来的徐福也是从这里出发东渡出海,到达日本的。更多内容敬请收看本期节目。(《文明中华行》 20110717 仙境蓬莱之古港新颜)

channelId 1 1 《文明中华行》 20110717 仙境蓬莱之古港新颜 a835b314bcf14d40bfac4b96de636c42 2 本期节目主要内容: 港口,正成为蓬莱经济的巨大引擎。在两千多年前的秦代,蓬莱就是东渡出海的重要码头。登州作为港口,最早可以追溯到春秋战国时期,当年齐威王、齐宣王就是从这里出发,沿着海岸线去寻找仙山的,而后来的徐福也是从这里出发东渡出海,到达日本的。更多内容敬请收看本期节目。 (《文明中华行》 20110717 仙境蓬莱之古港新颜)

更多 精彩视频排行

网友评分最高