央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月20日15:06
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:祭祀颂词每一天都会响彻在鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿拉腾甘德尔梁上,这声音犹如诵经一般透露着肃静,也诠释着虔诚,不过很少有人会知道这个庄严的仪式是在践约一个忠诚的诺言,一个为成吉思汗时代守孝的诺言。而更鲜为人知的是这样的仪式在伊金霍洛旗已经持续了将近八百年的时间,这里就是闻名遐迩的一代天骄成吉思汗的陵园,这苍劲有力的声音正在传颂他开天辟地的丰功伟绩。可是,成吉思汗的陵园为什么会在伊金霍洛旗,它又会对这片土地产生什么样的影响呢?(《文明中华行》 20110820 走进天骄圣地 探寻蒙元文化)

channelId 1 1 《文明中华行》 20110820 走进天骄圣地 探寻蒙元文化 c2ec32a6f8b14be3e02543bcad6bdb5b 2 本期节目主要内容: 祭祀颂词每一天都会响彻在鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿拉腾甘德尔梁上,这声音犹如诵经一般透露着肃静,也诠释着虔诚,不过很少有人会知道这个庄严的仪式是在践约一个忠诚的诺言,一个为成吉思汗时代守孝的诺言。而更鲜为人知的是这样的仪式在伊金霍洛旗已经持续了将近八百年的时间,这里就是闻名遐迩的一代天骄成吉思汗的陵园,这苍劲有力的声音正在传颂他开天辟地的丰功伟绩。可是,成吉思汗的陵园为什么会在伊金霍洛旗,它又会对这片土地产生什么样的影响呢?(《文明中华行》 20110820 走进天骄圣地 探寻蒙元文化)

更多 精彩视频排行

网友评分最高