央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月4日15:00
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 被誉为软水晶的萤石在古代就被作为制作王公贵族的装饰品,而复杂的工艺难度和易碎的品性却使得萤石渐渐远离人们的视线,在新时期,萤石该如何回到工艺品的行列,成为人们爱不释手的饰品甚至珠宝,唤回萤石在历史上尊崇无比的地位呢?(《文明中华行》 20111204 探访武义之 点石成金)

channelId 1 1 《文明中华行》 20111204 探访武义之 点石成金 60d617f4c739477f8faae1acfe91beba 2 本期节目主要内容: 被誉为软水晶的萤石在古代就被作为制作王公贵族的装饰品,而复杂的工艺难度和易碎的品性却使得萤石渐渐远离人们的视线,在新时期,萤石该如何回到工艺品的行列,成为人们爱不释手的饰品甚至珠宝,唤回萤石在历史上尊崇无比的地位呢?(《文明中华行》 20111204 探访武义之 点石成金)

更多 精彩视频排行

网友评分最高