央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月28日15:17
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:二十世纪初,南方眼药市场几乎一片空白,但其需求量却大大的增加。为了适应形势的发展,马岐山南下武汉准备开拓出一片天地。马岐山几经察访,选择了一个租价低廉的铺面,只在店铺的门楣上书“北京马应龙定州眼药店分店”字样,在简陋之中迅速开业。然而在这里,马岐山并没有经历在北京时那样的惨淡时期,一开始就是令人钦慕的繁忙。在那个年代,洋货一度充斥着眼药市场,而马应龙眼药却以它可靠的疗效、适应症的广泛、剂型的独特,保持着对洋货的竞争力,它也因此成为向海外出口药品的四大企业之一。当武汉药店业务量逐渐增大,马岐山有意识地让长子马惠民参与到药店的经营当中。新中国成立后,马惠民又是如何发展祖上传下来的这门事业?敬请收看本期节目。 (《文明中华行》 20120428 《四百年的传奇之拓展之路》)

channelId 1 1 《文明中华行》 20120428 《四百年的传奇之拓展之路》 02d17a1e15c54ca58e0e1c149494988e 2 本期节目主要内容: 二十世纪初,南方眼药市场几乎一片空白,但其需求量却大大的增加。为了适应形势的发展,马岐山南下武汉准备开拓出一片天地。马岐山几经察访,选择了一个租价低廉的铺面,只在店铺的门楣上书“北京马应龙定州眼药店分店”字样,在简陋之中迅速开业。然而在这里,马岐山并没有经历在北京时那样的惨淡时期,一开始就是令人钦慕的繁忙。在那个年代,洋货一度充斥着眼药市场,而马应龙眼药却以它可靠的疗效、适应症的广泛、剂型的独特,保持着对洋货的竞争力,它也因此成为向海外出口药品的四大企业之一。当武汉药店业务量逐渐增大,马岐山有意识地让长子马惠民参与到药店的经营当中。新中国成立后,马惠民又是如何发展祖上传下来的这门事业?敬请收看本期节目。 (《文明中华行》 20120428 《四百年的传奇之拓展之路》)

更多 精彩视频排行

网友评分最高