央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月29日15:17
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:1980年复出之后的马惠民凭借着几十年的丰富经验,将阔别了十几年的马应龙眼药,再次呈现在世人的面前。三年之后,他依靠八宝古方又研制出蜚声海内外的马应龙麝香痔疮膏。由于一些原因,马彩丽成为马家历史上的第一位女性传人。马彩丽没有辜负父亲对她的期望,在秉承传统技艺的同时大胆创新,将传统与现代相结合,使四百余年的经典古方焕发出青春活力。而她的女儿马肖梦,也成为了马家第十五代传人。马应龙眼药为何持续发展四百多年经久不衰?敬请收看本期节目。 (《文明中华行》 20120429 《四百年的传奇之继往开来》)

channelId 1 1 《文明中华行》 20120429 四百年的传奇之继往开来 0516c53f1633485780e187c2dcb8118e 2 本期节目主要内容: 1980年复出之后的马惠民凭借着几十年的丰富经验,将阔别了十几年的马应龙眼药,再次呈现在世人的面前。三年之后,他依靠八宝古方又研制出蜚声海内外的马应龙麝香痔疮膏。由于一些原因,马彩丽成为马家历史上的第一位女性传人。马彩丽没有辜负父亲对她的期望,在秉承传统技艺的同时大胆创新,将传统与现代相结合,使四百余年的经典古方焕发出青春活力。而她的女儿马肖梦,也成为了马家第十五代传人。马应龙眼药为何持续发展四百多年经久不衰?敬请收看本期节目。 (《文明中华行》 20120429 《四百年的传奇之继往开来》)

更多 精彩视频排行

网友评分最高