央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月26日15:17
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:在高平除了炎帝文化、长平之战的战争文化,众多年代久远风格独特的古代建筑就像万花筒一样折射出了古代高平灿烂而丰富的历史文化。高平的开化寺便是其中的代表,这里峰峦叠翠、群山起伏、松柏茂密、路转峰回、泉溪相映,真有“深山藏古寺”意境。寺前耸立二层楼阁式山门一座,殿宇壮观,结构古朴、浑厚。殿内四壁镌满壁画,内容以佛传故事为主,建筑瑰丽,人物形象逼真,服饰色彩鲜艳,线条流畅,富有艺术美感,有极其重要的研究价值和极高的艺术价值。本期节目带您聆听高平的暮鼓晨钟。 (《文明中华行》 20120526 风雅高平之聆听暮鼓晨钟)

channelId 1 1 《文明中华行》 20120526 风雅高平之聆听暮鼓晨钟 43e7b146c77b4af4b54ba09f208365bb 2 本期节目主要内容: 在高平除了炎帝文化、长平之战的战争文化,众多年代久远风格独特的古代建筑就像万花筒一样折射出了古代高平灿烂而丰富的历史文化。高平的开化寺便是其中的代表,这里峰峦叠翠、群山起伏、松柏茂密、路转峰回、泉溪相映,真有“深山藏古寺”意境。寺前耸立二层楼阁式山门一座,殿宇壮观,结构古朴、浑厚。殿内四壁镌满壁画,内容以佛传故事为主,建筑瑰丽,人物形象逼真,服饰色彩鲜艳,线条流畅,富有艺术美感,有极其重要的研究价值和极高的艺术价值。本期节目带您聆听高平的暮鼓晨钟。 (《文明中华行》 20120526 风雅高平之聆听暮鼓晨钟)

更多 精彩视频排行

网友评分最高