央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月23日15:17
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目的主要内容: 湖北省恩施土家族苗族自治州鹤峰县隐秘于莽莽群山深处。鹤峰地处北纬30度和东经110度的交叉点,而玛雅文明、传说中的亚特兰蒂斯大陆、百慕大三角、马里亚纳海沟都集中在了北纬30度。在对屏山村庄上的一个坟墓进行考古后,考古队员发现了一级古文物--河图洛书。古文物的出土,引发了村民们一系列的不安,正是出于对墓主人将军的爱戴与敬畏,使得村民祖祖辈辈护卫着他,演绎出了一段神秘的传奇故事。更多精彩敬请收看。 (《文明中华行》 20120623 探访鹤峰之发现河图洛书)

channelId 1 1 《文明中华行》 20120623 fd8a7963cbb34923bce910e8fd166296 2 本期节目的主要内容: 湖北省恩施土家族苗族自治州鹤峰县隐秘于莽莽群山深处。鹤峰地处北纬30度和东经110度的交叉点,而玛雅文明、传说中的亚特兰蒂斯大陆、百慕大三角、马里亚纳海沟都集中在了北纬30度。在对屏山村庄上的一个坟墓进行考古后,考古队员发现了一级古文物--河图洛书。古文物的出土,引发了村民们一系列的不安,正是出于对墓主人将军的爱戴与敬畏,使得村民祖祖辈辈护卫着他,演绎出了一段神秘的传奇故事。更多精彩敬请收看。 (《文明中华行》 20120623 探访鹤峰之发现河图洛书)

更多 精彩视频排行

网友评分最高