央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月8日15:17
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目的主要内容: 南通濠河,中国保存最完整的四大护城运河之一,被誉为“中国古代州城典范之河”。政治家、教育家张謇主张“实业救国”,从民办到“官商合办”再到“绅领商办”,张謇创业初期艰苦万分。他所提出的“父教育而母实业”的主张,成为他各项事业开展的指导纲领。随着民族工业的发展,人才的需求日益增多,中国第一所师范学校--通州师范学校由此成立。张謇一生创办过20多个企业,370多所学校,为民族工业的发展做出了重大贡献,被称为“状元实业家”。如今的南通,社会协调发展,人民幸福安康,是对张謇先生莫大的告慰。(《文明中华行》 20120708 濠河传奇下集)

channelId 1 1 《文明中华行》 20120708 9729383a47234576948e4eef3ee6b174 2 本期节目的主要内容: 南通濠河,中国保存最完整的四大护城运河之一,被誉为“中国古代州城典范之河”。政治家、教育家张謇主张“实业救国”,从民办到“官商合办”再到“绅领商办”,张謇创业初期艰苦万分。他所提出的“父教育而母实业”的主张,成为他各项事业开展的指导纲领。随着民族工业的发展,人才的需求日益增多,中国第一所师范学校--通州师范学校由此成立。张謇一生创办过20多个企业,370多所学校,为民族工业的发展做出了重大贡献,被称为“状元实业家”。如今的南通,社会协调发展,人民幸福安康,是对张謇先生莫大的告慰。 (《文明中华行》 20120708 濠河传奇下集)

更多 精彩视频排行

网友评分最高