央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月1日15:15
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 这期节目再一次走进吴中,探访吴中的魅力所在。吴中洞天胜地——穹窿山,高峻挺拔,地域宽阔,巅坡高耸,有着“天下第一智慧山”的雅号。古代大军事家孙子隐居在此,并写出了中国历史第一部兵书《孙子兵法十三篇》。清帝乾隆六次临山,留下无数鲜为人知的轶事。苏州的穹窿山名气并不大,但孙武的隐居地、《孙子兵法》的诞生地——孙武苑确让整座山富有灵气。孙武能写出天下第一兵书,他的隐居地孙武苑也充满了智谋和神机的色彩。更多精彩,请关注。 (《文明中华行》 20120901 走进吴中 探访太湖最美的地方之兵法出穹窿)

channelId 1 1 《文明中华行》 20120901 走进吴中 探访太湖最美的地方之兵法出穹窿 f59dd2e4b4663ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 这期节目再一次走进吴中,探访吴中的魅力所在。吴中洞天胜地——穹窿山,高峻挺拔,地域宽阔,巅坡高耸,有着“天下第一智慧山”的雅号。古代大军事家孙子隐居在此,并写出了中国历史第一部兵书《孙子兵法十三篇》。清帝乾隆六次临山,留下无数鲜为人知的轶事。苏州的穹窿山名气并不大,但孙武的隐居地、《孙子兵法》的诞生地——孙武苑确让整座山富有灵气。孙武能写出天下第一兵书,他的隐居地孙武苑也充满了智谋和神机的色彩。更多精彩,请关注。 (《文明中华行》 20120901 走进吴中 探访太湖最美的地方之兵法出穹窿)

更多 精彩视频排行

网友评分最高