央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月2日15:15
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 地灵者,所以人杰。一方太湖,水秀山青,此山此水之间繁荣着千百年来的民间技艺。美丽的太湖有着两千多平方公里的水域面积,苏州吴中便占据了五分之三。吴中,昔日的吴县,是一座历史悠久、人杰地灵的古老城市。太湖水域自古多寺庙,而光福镇尤为突出。光福区的雕刻都是些很小很细的东西,比如核雕、木雕和玉雕,这些手工艺技术都是光福的宝贵财富。更多详情敬请关注。 (《文明中华行》20120902)

channelId 1 1 《文明中华行》20120902 6dcd80a4b55f3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 地灵者,所以人杰。一方太湖,水秀山青,此山此水之间繁荣着千百年来的民间技艺。美丽的太湖有着两千多平方公里的水域面积,苏州吴中便占据了五分之三。吴中,昔日的吴县,是一座历史悠久、人杰地灵的古老城市。太湖水域自古多寺庙,而光福镇尤为突出。光福区的雕刻都是些很小很细的东西,比如核雕、木雕和玉雕,这些手工艺技术都是光福的宝贵财富。更多详情敬请关注。 (《文明中华行》20120902)

更多 精彩视频排行

网友评分最高