央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文明中华行

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月15日15:15
首播频道:旅游卫视
所属栏目:文明中华行
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 中国的母亲河——黄河,全程姿态不同,而只有在山西吉县的壶口处,她飞流直下,猛跌深槽,如壶注水,显示出震撼人心的雄浑气势,发出九曲黄河的最强吼声。而在河两岸,远古文明也留下了其深厚的印记。柿子滩古人类遗址是中国目前距今两万年间现存面积最大、堆积最厚、内涵最丰富的一处原地埋藏遗址,代表着旧石器时代晚期黄河中下游的一种独特的区域文化。这期节目带我们一同探寻母亲河文化,体验壶口震撼,敬请收看。 (《文明中华行》 20120915 吉县 从远古走来之从壶口到柿子滩)

channelId 1 1 《文明中华行》 20120915 吉县 从远古走来之从壶口到柿子滩 589180b4bf733ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 中国的母亲河——黄河,全程姿态不同,而只有在山西吉县的壶口处,她飞流直下,猛跌深槽,如壶注水,显示出震撼人心的雄浑气势,发出九曲黄河的最强吼声。而在河两岸,远古文明也留下了其深厚的印记。柿子滩古人类遗址是中国目前距今两万年间现存面积最大、堆积最厚、内涵最丰富的一处原地埋藏遗址,代表着旧石器时代晚期黄河中下游的一种独特的区域文化。这期节目带我们一同探寻母亲河文化,体验壶口震撼,敬请收看。 (《文明中华行》 20120915 吉县 从远古走来之从壶口到柿子滩)

更多 精彩视频排行

网友评分最高