央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 行者

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月20日21:37
首播频道:旅游卫视
所属栏目:行者
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本期节目的主要内容: 比利时人邬特从小跟随父亲在非洲布隆迪和坦桑尼亚种植咖啡,现在他来到了中国云南,开始了他在中国种植咖啡的生活。云南地理位置和环境独特,当地农民曾世代以种植茶叶和玉米为生,如今也开始接受这种新鲜的作物,寨子周边的山岭上出现了越来越多的咖啡树林。云南小粒种咖啡也当选世界最优质咖啡。咖啡,为农民带来了巨大的财富,也让当地人重新重视他们脚下的土地。而这些改变,正是邬特6年来所作出的贡献。中国政府给予的农业支持,也使得农民咖啡种植业得以迅速发展。本期节目,跟随行者邬特的脚步,了解云南的咖啡种植业。 (《行者》 20120620 云中的咖啡)

channelId 1 1 《行者》 20120620 云中的咖啡 52c1bc4d76a248bb85bb7ec53e60fc5c 2 本期节目的主要内容: 比利时人邬特从小跟随父亲在非洲布隆迪和坦桑尼亚种植咖啡,现在他来到了中国云南,开始了他在中国种植咖啡的生活。云南地理位置和环境独特,当地农民曾世代以种植茶叶和玉米为生,如今也开始接受这种新鲜的作物,寨子周边的山岭上出现了越来越多的咖啡树林。云南小粒种咖啡也当选世界最优质咖啡。咖啡,为农民带来了巨大的财富,也让当地人重新重视他们脚下的土地。而这些改变,正是邬特6年来所作出的贡献。中国政府给予的农业支持,也使得农民咖啡种植业得以迅速发展。本期节目,跟随行者邬特的脚步,了解云南的咖啡种植业。 (《行者》 20120620 云中的咖啡)

更多 精彩视频排行

网友评分最高