央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 行者

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月28日21:37
首播频道:旅游卫视
所属栏目:行者
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本期节目主要内容: “请上车”环岛之旅的第三天,行者张书豪来到台湾省苗栗县泰安乡。这里群山环绕,是原住民泰雅族的聚居地,而风靡一时的影片《赛德科巴莱》中的赛德科族就是泰雅族的一个分支。 怀着对泰雅族的崇敬,张书豪跟着原住民中的名人温岚和多乃一起走进了泰雅族村落,见到了仅存的几位纹面老人,讲述纹面传统,之后,张书豪更是与温岚一起体验泰雅族神奇的乐器,跳起传统舞蹈…… 告别温岚,张书豪继续上路,奔向南庄乡,见到了利用大自然的洗衣坑、逛起了桂花港、还因为单车被好心警察推走而虚惊一场。请关注本期精彩内容。(《行者》 20120828 请上车 最炫民族风)

channelId 1 1 《行者》 20120828 请上车 最炫民族风 dbfaabe4b1cf3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: “请上车”环岛之旅的第三天,行者张书豪来到台湾省苗栗县泰安乡。这里群山环绕,是原住民泰雅族的聚居地,而风靡一时的影片《赛德科巴莱》中的赛德科族就是泰雅族的一个分支。 怀着对泰雅族的崇敬,张书豪跟着原住民中的名人温岚和多乃一起走进了泰雅族村落,见到了仅存的几位纹面老人,讲述纹面传统,之后,张书豪更是与温岚一起体验泰雅族神奇的乐器,跳起传统舞蹈…… 告别温岚,张书豪继续上路,奔向南庄乡,见到了利用大自然的洗衣坑、逛起了桂花港、还因为单车被好心警察推走而虚惊一场。请关注本期精彩内容。(《行者》 20120828 请上车 最炫民族风)

更多 精彩视频排行

网友评分最高