央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 这里是北京

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月22日13:00
首播频道:北京卫视
所属栏目:这里是北京
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 2010年11月份,英国的班布里奇拍卖行以5.5亿人民币的天价拍出了一件乾隆朝的转心瓶,价格再次刷新了中国瓷器的拍卖纪录,但是前不久有消息说,这个瓷器的买家现在还没有付账,据业内人士透露,其中一个原因是这个瓶子过于艳俗,人们对它是否值5.5亿表示怀疑,之所以有这么多质疑,因为转心瓶存世量并不多。前不久,我们也接触到了一件转心瓶,专家对它也是存疑的,我们记录下了专家为它验明正身的整个过程。(《这里是北京》 2011-05-22 转心瓶的坎坷寻根路)

channelId 1 1 转心瓶的坎坷寻根路 这里是北京20110522 545d265db26d4be7b9fe48a518fc0dac 2 本期节目主要内容: 2010年11月份,英国的班布里奇拍卖行以5.5亿人民币的天价拍出了一件乾隆朝的转心瓶,价格再次刷新了中国瓷器的拍卖纪录,但是前不久有消息说,这个瓷器的买家现在还没有付账,据业内人士透露,其中一个原因是这个瓶子过于艳俗,人们对它是否值5.5亿表示怀疑,之所以有这么多质疑,因为转心瓶存世量并不多。前不久,我们也接触到了一件转心瓶,专家对它也是存疑的,我们记录下了专家为它验明正身的整个过程。(《这里是北京》 2011-05-22 转心瓶的坎坷寻根路)

更多 精彩视频排行

网友评分最高