央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 这里是北京

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月8日21:28
首播频道:北京卫视
所属栏目:这里是北京
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:“锦绣组绮,精绝天下”,京绣又称宫绣,明清时期开始大为兴盛,多用于宫廷装饰、服饰,用料讲究、技术精湛、格调风雅。宫廷京绣,传人为何藏身郊区小村?微微针眼,历经五朝绣出多少规矩往事?两根金线,为何一根盘筋到底?七彩蚕丝,宫廷民间如何划清界限。一只猴子七十二变,几只小鸟准备愤怒,细细丝线,怎样让绒鸟能够站起来?几味中药如何让北京的波普艺术很养生?它们是老北京最地道的卡通,它们也是新北京最时尚的玩具。(《这里是北京》 20120308 “绣”外慧中话“京绣”)

channelId 1 1 《这里是北京》 20120308 14d07dde689043ecb473bbd29375b86f 2 本期节目主要内容: “锦绣组绮,精绝天下”,京绣又称宫绣,明清时期开始大为兴盛,多用于宫廷装饰、服饰,用料讲究、技术精湛、格调风雅。宫廷京绣,传人为何藏身郊区小村?微微针眼,历经五朝绣出多少规矩往事?两根金线,为何一根盘筋到底?七彩蚕丝,宫廷民间如何划清界限。一只猴子七十二变,几只小鸟准备愤怒,细细丝线,怎样让绒鸟能够站起来?几味中药如何让北京的波普艺术很养生?它们是老北京最地道的卡通,它们也是新北京最时尚的玩具。(《这里是北京》 20120308 “绣”外慧中话“京绣”)

更多 精彩视频排行

网友评分最高