央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 这里是北京

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月15日21:28
首播频道:北京卫视
所属栏目:这里是北京
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:红星二锅头曾经是开国大典的献礼酒,也是北京百姓的当家酒。但是鲜为人知的是,我们每餐必备的红星二锅头顶着国家级非物质遗产的头衔,有着800年的历史,这些光环是否真的名副其实?两座博物馆,一家老国企,记者走进红星酒厂,为我们揭开二锅头酿造的神秘面纱。北京市的悠悠历史长河有太多第一,北京第一瓶红星二锅头诞生在红星酒厂,北京第一座桥是复兴门立交桥,北京的第一条环路是三环路。但是北京的第一站供电所为何被人拒之门外?北京的第一个电话局为何委曲求全?京城发出的第一份电报如何惹来大麻烦?京城的引进的第一家超市如何引来新潮流?让我们一起关注。 (《这里是北京》 20120315 “走转改”系列节目《奇技》 红星二锅头)

channelId 1 1 《这里是北京》 20120315 “走转改”系列节目《奇技》 红星二锅头 7f6514960f1a4639a671246112a9564a 2 本期节目主要内容: 红星二锅头曾经是开国大典的献礼酒,也是北京百姓的当家酒。但是鲜为人知的是,我们每餐必备的红星二锅头顶着国家级非物质遗产的头衔,有着800年的历史,这些光环是否真的名副其实?两座博物馆,一家老国企,记者走进红星酒厂,为我们揭开二锅头酿造的神秘面纱。 北京市的悠悠历史长河有太多第一,北京第一瓶红星二锅头诞生在红星酒厂,北京第一座桥是复兴门立交桥,北京的第一条环路是三环路。但是北京的第一站供电所为何被人拒之门外?北京的第一个电话局为何委曲求全?京城发出的第一份电报如何惹来大麻烦?京城的引进的第一家超市如何引来新潮流?让我们一起关注。 (《这里是北京》 20120315 “走转改”系列节目《奇技》 红星二锅头)

更多 精彩视频排行

网友评分最高