央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月1日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本期节目主要内容:北美驯鹿一生都是在越冬区和繁殖区间反复迁徙,驯鹿通过气味和叫声来判断自己的幼仔,它们不会收养其他驯鹿的幼仔。因为棕熊会吃掉刚出生的驯鹿幼仔,所以幼仔出生不久就不得不跟随鹿群进行夏季迁徙。狼群有时会出现在驯鹿的繁殖区和迁徙的路上,但也有些鹿群侥幸不会遇到狼群而躲过一劫,而狼仔就会因饥饿而死去。有时驯鹿过河会受到棕熊或狼群的攻击,因而受伤并变成它们的猎物。随着气温的降低,驯鹿群又进入一个新的繁殖期。(人与自然 2011年 第55期)

channelId 1 1 自然发现——北美驯鹿的迁徙 f3d4617e1cef40dfff9e31b72cbe997e 2 本期节目主要内容:北美驯鹿一生都是在越冬区和繁殖区间反复迁徙,驯鹿通过气味和叫声来判断自己的幼仔,它们不会收养其他驯鹿的幼仔。因为棕熊会吃掉刚出生的驯鹿幼仔,所以幼仔出生不久就不得不跟随鹿群进行夏季迁徙。狼群有时会出现在驯鹿的繁殖区和迁徙的路上,但也有些鹿群侥幸不会遇到狼群而躲过一劫,而狼仔就会因饥饿而死去。有时驯鹿过河会受到棕熊或狼群的攻击,因而受伤并变成它们的猎物。随着气温的降低,驯鹿群又进入一个新的繁殖期。 (人与自然 2011年 第55期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高